明星个人资料首页>明星库>元彪 更新时间:2020-08-11 17:38:20
元彪个人资料
元彪

中 文 名:元彪

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:中国

出生日期:1957-07-26

出 生 地:香港青山道

身  高:172CM

体  重:65KG

血  型:O型

星  座:狮子座

毕业院校:

职  业:演员

经纪公司:音华娱乐传媒

代 表 作:

相关明星:马伊琍 莫文蔚

元彪个人资料简介

元彪(原名夏令震),1957年7月26日出生于香港九龙,中国香港男演员,七小福之一。

1964年元彪进入于占元开办的中国戏剧学院学习京剧 。1967年开始作为儿童演员参演影视剧。20世纪70年代末至80年代常追随师兄洪金宝、成龙拍片。1979年主演动作电影《杂家小子》成名。1983年因电影《败家仔》获得第2届香港电影金像奖最佳动作指导 ,同年领衔主演喜剧警匪电影《A计划》。1993年因担任电影《新龙门客栈》的武功指导与程小东共同获第29届台湾电影金马奖最佳武功指导奖。2004年复出拍摄影片《赤子拳王》 。2007年领衔主演电视剧《通天干探》 。2008年参加内地电视剧《少林寺传奇2》 。2012年参演电视剧《咏春传奇》 。

近期元彪演过的电影、电视剧

2014-07-22 由(游达志, 李宏宇)执导 在《十二金钱镖》中 饰演 俞剑平 
2012-11-10 由(赖水清, 高先明)执导 在《咏春传奇》中 饰演 至善 
2009-07-06 由(都晓)执导 在《少林寺传奇II》中 饰演 昙宗 
2007-10-08 由(王心慰)执导 在《通天干探》中 饰演 原火新 
2007-07-19 由(冯远文, 成志超)执导 在《咏春》中 饰演 梁赞 
2001 由(苏沅峰, 张艺腾)执导 在《少林七嵌》中 饰演 刘明善 
1999 由(蒋家骏)执导 在《儿女英雄传》中 饰演 华震洋 
1998-05-13 由(蒲腾晋)执导 在《泣血江山》中 饰演 李大牛 
1997-06-10 由(陈明华)执导 在《中原镖局》中 饰演 司马不平 
2010-06-25 由(邱礼涛)执导 在《叶问前传》中 饰演 吴仲素 
点击查看全部【元彪演过的电影电视剧

元彪图片写真生活照

元彪家庭背景个人经历

基本信息 中文名 元彪 性别 男 国籍 中国 地区 香港 民族 汉族 出生地 香港青山道 出生日期 1957-07-26 职业 演员 星座 狮子座 身高 172cm 体重 65kg 血型 O型 经纪公司 音华娱乐传媒 代表作品 执法先锋,飞龙猛将,肥龙过江,醉拳,林世荣 影人简介

元彪(原名夏令震),1957年7月26日出生于香港九龙,中国香港男演员,七小福之一。

1964年元彪进入于占元开办的中国戏剧学院学习京剧 。1967年开始作为儿童演员参演影视剧。20世纪70年代末至80年代常追随师兄洪金宝、成龙拍片。1979年主演动作电影《杂家小子》成名。1983年因电影《败家仔》获得第2届香港电影金像奖最佳动作指导 ,同年领衔主演喜剧警匪电影《A计划》。1993年因担任电影《新龙门客栈》的武功指导与程小东共同获第29届台湾电影金马奖最佳武功指导奖。2004年复出拍摄影片《赤子拳王》 。2007年领衔主演电视剧《通天干探》 。2008年参加内地电视剧《少林寺传奇2》 。2012年参演电视剧《咏春传奇》 。

早年经历

1964年,7岁的夏令震进入于占元开办的中国戏剧学院学习京剧,取艺名“元彪”。

1967年,元彪开始作为儿童演员参演影视剧。

演艺经历

1967年,参演李小龙主演的《精武门》、《龙争虎斗》。

1972年,参演胡金铨执导,讲述明朝抗击倭寇名将俞大猷的古装动作电影《忠烈图》。

1976年,参演邵氏出品的古装武侠片《天涯明月刀》、《流星蝴蝶剑》、《三少爷的剑》。20世纪70年代末至80年代常追随师兄洪金宝、成龙拍片。

1978年,出演洪金宝自导自演的动作喜剧电影《肥龙过江》和《赞先生与找钱华》,同年出演了成龙的电影成名作《醉拳》。

1979年,在袁和平执导的动作喜剧电影《林世荣》中饰演梁宽,影片讲述了黄飞鸿之徒林世荣的故事。

1980年,领衔主演洪金宝执导的动作电影《杂家小子》成名,在片中饰演苦习武艺为兄报仇的二宝。

1980年,主演成龙自编自导自演的动作喜剧电影《师弟出马》。

1983年,搭档洪金宝、林正英出演电影《败家仔》,凭该片获得第2届香港电影金像奖最佳动作指导。同年与师兄成龙、洪金宝领衔主演喜剧警匪电影《A计划》,在片中饰演上司洪天赐。之后三人再次合作拍摄了电影《快餐车》。

1983年,为电影《奇谋妙计五福星》设计动作,获第3届香港电影金像奖最佳动作指导奖。

1986年,与洪金宝共同主演了动作电影《东方秃鹰》、《富贵列车》。

1990年,出演由泰迪罗宾执导的电影《乱世儿女》,在片中饰演乡下青年小虎一角。

1992年,执导并主演了电影《西藏小子》。同年替日活电影公司拍《落阳》演杜月笙。

1993年,因担任徐克执导的电影《新龙门客栈》的武功指导,与程小东共同获第29届台湾电影金马奖最佳武功指导奖。

2004年,复出拍摄了一部体现极速拳风的动作影片《赤子拳王》。

2006年,出演改编自1981年香港经典功夫片《败家仔》的电视剧《咏春》。之后与谢霆锋共同主演了电影《双龙记》。

2007年,领衔主演电视剧《通天干探》,在剧中饰演外号"火柴头"的原火新。

2008年,参加内地电视剧《少林寺传奇2》,扮演武技教头昙宗大师。

2010年,出演电影《叶问前传》,在片中饰演叶问大师兄吴仲素。

2012年,在电视剧《咏春传奇》中饰演方七娘的师叔至善。

个人生活

2015年1月14日元彪的女儿夏苡棓出嫁。

获奖记录

个人奖项

  • 1992-12-12第29届台湾电影金马奖最佳武功指导奖《新龙门客栈》(获奖)
  • 1984第3届香港电影金像奖最佳动作指导奖《奇谋妙计五福星》(获奖)
  • 1983第2届香港电影金像奖最佳动作指导奖《败家仔》(获奖) 人物评价

    元彪与洪金宝、成龙一起在学艺,结交了两位师兄,元彪体形更好,动作更潇洒飘逸。元彪做为香港一线的影星,与成龙不相伯仲。

元彪评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

剧情吧致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2020 All Rights Reserved 剧情吧版权所有